Meine Eltern
Ihnen habe ich alles zu verdanken, unter anderem auch die Arbeit, die ich heute machen darf.
Mein Vater Anton ist Landwirtschaftsmeister. Früher betrieb er auch noch Viehhaltung, heute bewirtschaftet er ‘nur’ noch 80 ha Ackerland. Er war es, der das mittlerweile fast 100-jährige Brennrecht in den 90er Jahren stärker fokussierte, in eine neue Brennanlage investierte und mit der Direktvermarktung begann. Zusammen mit meiner Mutter Anna vergrößerte das Sortiment, steigerte immerzu die Qualität, nahm an Prämierungen teil und gemeinsam führten sie erste Schnapsproben durch. Und das alles mehr oder weniger als Hobby.
Die Edelbrennerei Bischof war geboren.
Schon immer legten die beiden großen Wert auf die Verarbeitung nur bester Rohstoffe. Farbe- oder Aromazusätze waren seit jeher ein Unding. Nur die Natur sollte ins Glas – und das so aromareich wie möglich.
Und so begann in den 90ern auch unsere Rhöner Whiskytradition. Schon gut 10 Jahre vor der großen deutschen Whiskywelle begannen meine Eltern, das Kultgetränk herzustellen: nur aus eigenem Weizen gebrannt und in neuen Rhöneichenfässern aus der Region gelagert. Das weiche Wartmannsrother Wasser aus den Buntsandsteinböden im Schondratal darf da natürlich auch nicht fehlen.
Ihr seht, ich habe meinen Eltern wirklich viel zu verdanken. Auf ihre Arbeit durfte ich aufbauen und mit ihrem Vertrauen heute das weiterführen, was sie damals begonnen haben.
Daher möchte ich auch weiterhin ihre Brände und Liköre in unserer Brennerei herstellen und Euch anbieten. Im Shop findet ihr eine eigene Kategorie mit den Produkten der Edelbrennerei Bischof.