Führungen und Tastings

Edelbrandsommelière und Brennerin Franziska Bischof

Ihr wolltet schon immer mal erfahren, wie genau eigentlich gebrannt wird? Wie man aus frischen Früchten ein aromatisches Destillat macht? Und dabei am Besten noch gleich diverse Brände kosten? Dann seid ihr hier genau richtig!

 

Bei einer Brennereiführung erfahrt Ihr alles Wissenswerte über die Herstellung edler Destillate: vom Einmaischen, übers Brennen bis hin zur Fasslagerung und zur Einstellung auf Trinkstärke. Wozu braucht man Oechsle? Was macht ein Dephlegmator? Und was passiert beim Toasting?

 

Bei der anschließenden Verkostung schmeckt Ihr dann die Unterschiede zwischen Kern- und Steinobst, Ihr erfahrt was einen Brand und was einen Geist ausmacht und welche Speisen zu welchem Brand harmonieren.

 

Grundsätzlich bieten wir für Gruppen ab mind. 10 Teilnehmern Verkostungen in drei verschiedenen Umfängen an:

Kleine Verkostung: Brennereiführung und Verkostung von 3 Bränden, Dauer ca. 1,5 Std.

Mittlere Verkostung: Brennereiführung mit Verkostung von 5 Bränden und kleinen Snacks, Dauer ca. 2,5 Std

Große Verkostung: Brennereiführung mit Verkostung von 8 Bränden und deftigem fränkischen Brotzeitteller, Dauer ca. 4 Std, Mindestteilnehmerzahl 15 Personen

 

Ihr erreicht nicht die nötige Mindestteilnehmerzahl? Dann seht mal nach unter Events, ob ihr hier nicht etwas passendes für Euch findet.

 

Bitte kontaktiert mich um ein persönliches Angebot zu erhalten und gemeinsam einen Wunschtermin zu vereinbaren.