VON GETANER ARBEIT, INSPIRIERENDEN BEKANNTSCHAFTEN UND DEM PERFEKTEN TONIC WATER.
Die Kirschen wurden gebrannt, die Williams geerntet und eingemaischt. In diesem Jahr waren die Birnchen zwar sehr klein, dafür aber überdurchschnittlich süß aufgrund der Trockenheit im Sommer. Wie sich das im Brand niederschlägt wird sich ab Sonntag zeigen – nämlich beim Brennen.
Auch die zweite Charge meines Florians habe ich destilliert. Und gleich noch ein paar Rosenstöcke gesetzt, um im nächsten Jahr reichlich Blüten ernten zu können. Die Damaszenerrosen Rose de Resht werden dank ihres betörenden Duftes unter anderem auch zur Parfümherstellung verarbeitet. Ganz nebenbei sind ihre magentafarbenen Blüten auch wunderschön anzusehen. Wer im nächsten Jahr über die Whiskyschleife des Brennerweges laufen wird, kann seine Nase ja gerne mal in die kleinen Blüten tauchen.
In der vergangenen Woche gab es dann eine Premiere. Zum ersten Mal war ich auf dem BarConvent in Berlin unterwegs. Der BCB gilt als die wichtigste europäische Spirituosen-Fachmesse. Von A wie Auchentoshan und B wie Bacardi, über M wie Monkey 47 und P wie Penninger, bis Z wie Ziegler: hier sind alle Spirituosenhersteller mit Rang und Namen vertreten. Auch viele kleine, neue Brandstarter sind vor Ort. Einige wenige von ihnen brennen selber, viele überlassen diese delikate Arbeit lieber einer Brennerei ihres Vertrauens und kümmern sich mehr um das Marketing ihres neuen Produkts.
Was ich dort gemacht habe? Nun ja, als Besucher hatte ich das Vergnügen mich an den sagenhaften Cocktails der weltbesten Bartender (schönen Gruß an Prinzessin!) laben zu dürfen. Ganz nebenbei habe ich außerdem viele neue Bekanntschaften gemacht. Florian, Rebell, Diwa und Musterknabe sind der deutschen Barszene also ein Schritt näher gerückt. Mit durchaus sehr positivem Feedback.
Ich konnte mir auch einen Überblick über die verschiedenen Tonic Water machen, die es aktuell auf dem Markt gibt: Fever Tree, Thomas Henry, Schweppes… und dank Lee Daniel Hobbs weiß ich nun, dass das perfekte Tonic Water zur Kombination mit meinem Florian das Dry Tonic Water von Schweppes ist. Reduzierte Süße, erhöhten Chiningehalt und viel Kohlensäure: dieses Tonic lässt die floralen Noten des London Dry Gins aus dem Glas direkt in die Nase tänzeln. An unserer Cocktailbar in der kommenden Woche werdet ihr euch davon überzeugen können.
Insomma:
Unzählige neue Eindrücke, kreative Herangehensweisen und ein durch und durch gutes Gefühl. Das nehme ich von meinem ersten BCB mit nach Hause.
Und Halsschmerzen bedingt durch das viele Lachen 🙂 Vielen Dank Kevin Gerlach, für deine bereichernde Begleitung!
Was nun bevor steht, sind die Tage der edlen Brände am kommenden Wochenende 17. & 18. Oktober.
Hier gibt es noch zwei wichtige Hinweise:
1. Am Samstag Abend seid ihr eingeladen in unserer Lounge nicht nur neue Cocktails zu schlürfen, sondern auch herrlicher Livemusik zu lauschen: Thomas Köhler (Gitarre & Gesang) und Sebastian Mack (Percussion) werden zwischen 18 und 20 Uhr für euch die schönsten Songs zum Entspannen und glücklich sein spielen. Ich bin mir sicher, Thomas wird euch mit seiner gefühlvollen und kräftigen Stimme auch ein wenig Gänsehautfeeling einhauchen.
2. Geänderter Busfahrplan!
Falls ihr den Brenner-Shuttle-Bus nutzen wollt, achtet bitte darauf, dass es einen kurzfristig abgeänderten Fahrplan geben wird. Leider mussten wir aufgrund der Baustelle auf der B27 zwischen Untererthal und Neuwirtshaus einige Änderungen vornehmen. Im Detail heißt das: Der Bus wird Untererthal in diesem Jahr leider nicht anfahren können.
Sobald ich den neuen Fahrplan erhalte, werde ich ihn auf meine Homepage hochladen und ihr werdet ihn hier finden.
Wir sehen uns dann am Schnaps-Schäferwagen!